Минстрой перепишет правила предоставления коммунальных услуг


Из-за критики и судебных споров ведомство решило переписать правила.

«Те, кто работают в ЖКХ, помнят всю критику постановления правительства № 354 — это правила предоставления коммунальных услуг... Здесь много и судебных решений, есть и Конституционного суда. В этом году мы предполагаем это постановление фактически кардинально модернизировать и завершить работу до конца года», — сказал министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Эксперты неоднократно отмечали ряд конфликтов текста постановления с Жилищным кодексом РФ, а наши юристы готовили об этом статьи.

«Учитывая десятилетний опыт жизни с Правилами № 354, проще их отменить и написать новые, - комментирует юрист «Бурмистр.ру» Алексей Тищенко. - Минстрой РФ наконец-то осознал это. Несколько основных проблемных вопросов Правила № 354 так и не решили, несмотря на то, что их переписывают трижды в год. Сейчас накоплена критическая масса разнородных толкований отдельных пунктов как судами, так и административными органами. Массовый «уход» от статуса исполнителя КУ со стороны управляющих организаций и ТСЖ был во многом вызван именно непредсказуемостью нормативного регулирования».

17 декабря проведем вебинар «Что не так с 354 ПП РФ? Разбор основных «косяков» Минстроя, мешающих нормально работать УК». Причем формат вебинара вас удивит: спорить о 354 ПП РФ будут ДВА лектора, которые придерживаются противоположных точек зрения, а заодно обсудят, что надо изменить в постановлении, если к этому времени он не выйдет в новой редакции, или уже разберут по винтикам новый документ.


Аварийно-диспетчерская служба

Работаем круглосуточно без выходных. Все вопросы решаются оперативно.
2022 © Управляющая компания "Волокград"
Политика конфиденциальности
+7 (496) 362-93-70

Оставить заявку